Tout savoir sur notre confiture de café !
Une véritable confiture de café, sans arôme ajouté, ca vous intrigue ?
Découvrez au travers de cet page comment nous réalisons notre confiture de café.
Pour rappel, cette confiture de café est élu prix de l’innovation 2022 au salon Rest’Hotel le 21 et 22 Mars 2022. Un aboutissement pour ce produit unique en France.
Étape 1 - Torréfaction du café
Le café arrivant vert, la torréfaction se fait dans nos locaux. La durée de torréfaction est très précise, afin de ne pas dénaturer la saveur de la confiture.
Étape 2 - Extraction à froid
Le café à froid est réalisé en décoction pendant 24h dans une eau pure. Nous testons plusieurs fois cette décoction dans ce processus pour obtenir un arôme naturel parfumé et sans amertume.
Étape 3 - Cuisson de la confiture
Notre confiture de café ne part pas d’un fruit, mais d’une substance liquide : Un café.
La difficulté est d’obtenir une confiture avec ces contraintes techniques.
Étape 4 - Remplissage des pots
Une fois l’objectif atteint et le refroidissement de la confiture effectué, nous remplissons les pots un par un.